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    domingo, 15 de junio de 2014

    Charquekan

    El Charquekan es un plato originalmente de la región de Oruro. El secreto esta en conseguir la carne que tiene una preparación previa especial.



    Ingredientes

    • 1 1/2 lb. charque de vaca (3 lonjas)
    • 2 huevos
    • 8 papas medianas
    • 1 cebolla
    • 1 platillo de habas tiernas (1/2 taza)
    • 4 vainas de ají colorado
    • Sal
    • Aceite
    • 1 cucharilla de pimienta
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • 1/2 tomate
    • Pizca de sal
    • 1 chorrito de aceite


    Preparación
    La noche anterior, el charque colocar en un recipiente hondo y vertir bastante agua fría, para desalar. Luego escurrir el agua, nuevamente lavar y en el batán golpear un poco, hasta que pueda ser desmenuzado con los dedos. (Si contiene grasa el charque, desprender la carne y desmenuzar).
    En cacerola, preparar el ají friendo la cebolla finamente picada, una vez transparente, añadir la pimienta, el ajo, las habas y al final el ají molido. Vertir ocho cucharones de agua caliente y dejar cocer.
    Cuando las habas se encuentren a medio cocer, agregar el charque a este preparado y dejar cocer hasta que el agua disminuya su volumen y quede casi seco. (aprox. veinte minutos).
    Hacer cocer en agua hirviendo las papas peladas con sal, junto con los huevos hasta que estos se enduren durante diez minutos y luego retirarlos.
    Preparar la sarza: Los ingredientes lavar bien, el tomate picar finamente y la cebolla en corte pluma; aderezar con sal y aceite.
    Servir las papas blancas, el charquecán, encima la sarza y adornar con rodajas del huevo duro.




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