Anuncie con nosotros

Novedades

    domingo, 15 de junio de 2014

    Brazuelo de cordero (Oruro)



    Ingredientes
    • 4 presas de paleta de cordero
    • 4 papas blancas
    • 1 taza de arroz
    • 1 cabeza de lechuga
    • 1/2 cebolla
    • 1 ramita de perejil
    • 1 ramita de apio
    • 1/2 cucharilla de palillo o azafrán
    • 1 cuchara de ají amarillo recién molido (opcional)
    • sal al gusto
    • 2 cucharillas de pimienta entera
    • 1 cucharilla de comino entero
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cebolla en corte pluma
    • 1 tomate finamente picado
    • 1 pizca de sal
    • 1 chorrito de aceite

    Preparación
    Lavar las paletas y hacer cocer en olla a presión con agua hirviendo, sal al gusto, la mitad de los condimentos recién molidos, una cebolla, el perejil y apio enteros. 
    Una vez cocido el cordero, sacar de la olla y aderezar con la otra mitad de los condimentos molidos y el ají amarillo, si gusta. Dejar reposar mínimo durante dos horas o más. 
    Antes de servir, colocar las paletas en una fuente para hornear untada con aceite y llevar a horno a temperatura moderada o en una sartén con bastante aceite caliente dorar de ambos lados. 
    En agua caliente con sal, hacer cocer las papas peladas y lavadas. 
    Aparte preparar el arroz amarillo. El arroz lavar, escurrir y en una sartén caliente sin aceite, remover constantemente, hasta que se seque, añadir un diente de ajo picado fino y seguir removiendo; una vez casi dorado, agregar la mitad de la cebolla restante, el palillo o azafrán, remover unos minutos. Luego agregar a una olla, vertir dos tazas de agua caliente, sal al gusto y dejar cocer a fuego fuerte; cuando el agua se vaya consumiendo, disminuir a fuego lento y aumentar de a poco agua fría y terminar su cocimiento con el vapor. 
    Deshojar la lechuga, lavar y en un litro de agua con diez gotas de yodo dejar reposar durante diez minutos. Luego picar finamente. 
    Servir las paletas, el arroz, la lechuga, la papa y encima adornar con la sarza, previamente los ingredientes lavar y mezclar con sal y aceite.





    • Comenta con Google
    • Comenta por Facebook

    0 comentarios:

    Publicar un comentario

    Item Reviewed: Brazuelo de cordero (Oruro) Description: Rating: 5 Reviewed By: Admin