Anuncie con nosotros

Novedades

    domingo, 15 de junio de 2014

    Saice (Tarija)

    Es el plato más representativo de la culinaria tarijeña. Elaborado a base de carne picada, papa, arveja, cebolla, condimentos y ají colorado. Esta preparación se la acompaña con arroz y sarsa (ensalada de tomate y cebolla).



    Ingredientes para 8 porciones:


    • 1 kilo de carne molida o picada
    • 2 kilos de papa
    • 1/4 litro de aceite
    • 2 cucharas de ají colorado molido y frito
    • 1 cucharilla de orégano seco, comino, pimienta y sal a gusto
    • 1 taza de arvejas peladas
    • 2 cucharas de perejil picado
    • 1 cuchara de pimentón molido
    • 1 cebolla grande
    • 2 vasos de chicha


    Modo de preparar:

    Picar la cebolla o licuarla en un poco de agua. Calentar un poco de aceite y allí echar la cebolla, sazonar a gusto y dejar cocer unos 5 minutos, luego echar el ají y demás condimentos; remover y añadir la carne mas 1/4 taza de agua. Dejar cocer hasta que este suelte su jugo, echar luego la chicha y si hace falta agregar una taza de agua.
    Después de 10 minutos de cocción, añadir las papas y arvejas cocidas previamente. Mezclar bien y servir acompañado de chuño, arroz graneado y ensalada de cebolla y tomate.





    • Comenta con Google
    • Comenta por Facebook

    0 comentarios:

    Publicar un comentario

    Item Reviewed: Saice (Tarija) Description: Rating: 5 Reviewed By: Admin