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domingo, 15 de junio de 2014

Sopa de Maní

La sopa de maní es una de las sopas mas deliciosas de Bolivia.


Ingredientes
(6 Personas)
  • 6 nudos de carne
  • 1 cuchara de sal molida
  • 6 papas
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1 taza de maní molido
  • 3 litros de agua para cocer la carne
  • 1 taza de cebolla
  • 1/2 taza de tomate
  • 1 cucharilla de comino
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuchara de orégano
  • 1 cuchara de perejil
  • 1 1/2 cuchara de ají amarillo molido
  • 1/4 taza de aceite

Preparación

  1. Remojar el mani y pelar la cascara roja. Moler el maní en una procesadora de alimentos hasta hacer de el una leche cremosa y sin grumos ni restos duros.
  2. Parta las papas peladas en cuatro, pele las arvejas, pique la cebolla menuda
  3. y el tomate pelado. Fría la cebolla en el aceite
  4. En una olla ponga al fuego los 3 litros de agua. Antes que empiece a hervir, agréguele la carne.
  5. Deje dar un hervor y ponga la sal, el tomate, la cebolla, el comino, el orégano, el ají y el ajo retostados en aceite. Luego agregue el maní molido.
  6. Deje cocer hasta que la carne quede blanda y cocida. Agregue, las arvejas y las papas. Cocine hasta que estén suaves.
  7. Sirva en plato hondo, con un pedazo de carne y adorne con el perejil
  8. Puedes agregar fideo dejarlo cocer o puedes poner papas fritas.




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