Forma parte del menú de antaño, pero su sabor indescriptible sigue siendo el mismo. La capirotada, es un plato que engloba las grandes cualidades del arte culinario de Santa Cruz y para que usted la disfrute como en aquella época, le proponemos hacerla en casa.
Ingredientes
Capirotada
(Para 8 personas)
- ½ kilo de charque de buena clase (mejor si es de pecho).
- ½ kilo de hueso (con preferencia agujitas).
- ½ kilo de harina de maíz blando.
- 1/4 kilo de queso rallado.
- 10 tazas de agua.
- Ahogado de aceite con cebolla.
- Sal a gusto.
Preparación
Ponga una cacerola con el agua al fuego y agregue la carne (bien lavada para quitarle la sal) y el hueso picado; añada el ahogado, que debe preparar por separado, y deje en el fuego hasta que la carne esté tierna.
Por separado ponga la harina en una sartén sobre el fuego y repásela un poco; acto seguido disuelva la harina con agua fría. Cuando la harina esté disuelta agréguele a la cacerola con el otro preparado.
Haga cocer bien cuidando de batir constantemente al fuego lento. Sirva con queso rallado.
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