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sábado, 14 de junio de 2014

Capirotada



Forma parte del menú de antaño, pero su sabor indescriptible sigue siendo el mismo. La capirotada, es un plato que engloba las grandes cualidades del arte culinario de Santa Cruz y para que usted la disfrute como en aquella época, le proponemos hacerla en casa.

Ingredientes
Capirotada
(Para 8 personas)


  • ½ kilo de charque de buena clase (mejor si es de pecho).
  • ½ kilo de hueso (con preferencia agujitas).
  • ½ kilo  de harina de maíz blando.
  • 1/4 kilo de queso rallado.
  • 10 tazas de agua.
  • Ahogado de aceite con cebolla.
  • Sal a gusto.


Preparación
Ponga una cacerola con el agua al fuego y agregue la carne (bien lavada para quitarle la sal) y el hueso picado; añada el ahogado, que debe preparar por separado, y deje en el fuego hasta que la carne esté tierna.

Por separado ponga la harina en una sartén sobre el fuego y repásela un poco; acto seguido disuelva la harina con agua fría. Cuando la harina esté disuelta agréguele a la cacerola con el otro preparado.

Haga cocer bien cuidando de batir constantemente al fuego lento. Sirva con queso rallado.


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