Es el plato más representativo de la culinaria tarijeña. Elaborado a base de carne picada, papa, arveja, cebolla, condimentos y ají colorado. Esta preparación se la acompaña con arroz y sarsa (ensalada de tomate y cebolla).
Ingredientes para 8 porciones:
- 1 kilo de carne molida o picada
- 2 kilos de papa
- 1/4 litro de aceite
- 2 cucharas de ají colorado molido y frito
- 1 cucharilla de orégano seco, comino, pimienta y sal a gusto
- 1 taza de arvejas peladas
- 2 cucharas de perejil picado
- 1 cuchara de pimentón molido
- 1 cebolla grande
- 2 vasos de chicha
Modo de preparar:
Picar la cebolla o licuarla en un poco de agua. Calentar un poco de aceite y allí echar la cebolla, sazonar a gusto y dejar cocer unos 5 minutos, luego echar el ají y demás condimentos; remover y añadir la carne mas 1/4 taza de agua. Dejar cocer hasta que este suelte su jugo, echar luego la chicha y si hace falta agregar una taza de agua.
Después de 10 minutos de cocción, añadir las papas y arvejas cocidas previamente. Mezclar bien y servir acompañado de chuño, arroz graneado y ensalada de cebolla y tomate.
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