Ingredientes
- 1 1/2 lb. charque de vaca (3 lonjas)
- 2 huevos
- 8 papas medianas
- 1 cebolla
- 1 platillo de habas tiernas (1/2 taza)
- 4 vainas de ají colorado
- Sal
- Aceite
- 1 cucharilla de pimienta
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 tomate
- Pizca de sal
- 1 chorrito de aceite
Preparación
La noche anterior, el charque colocar en un recipiente hondo y vertir bastante agua fría, para desalar. Luego escurrir el agua, nuevamente lavar y en el batán golpear un poco, hasta que pueda ser desmenuzado con los dedos. (Si contiene grasa el charque, desprender la carne y desmenuzar).
En cacerola, preparar el ají friendo la cebolla finamente picada, una vez transparente, añadir la pimienta, el ajo, las habas y al final el ají molido. Vertir ocho cucharones de agua caliente y dejar cocer.
Cuando las habas se encuentren a medio cocer, agregar el charque a este preparado y dejar cocer hasta que el agua disminuya su volumen y quede casi seco. (aprox. veinte minutos).
Hacer cocer en agua hirviendo las papas peladas con sal, junto con los huevos hasta que estos se enduren durante diez minutos y luego retirarlos.
Preparar la sarza: Los ingredientes lavar bien, el tomate picar finamente y la cebolla en corte pluma; aderezar con sal y aceite.
Servir las papas blancas, el charquecán, encima la sarza y adornar con rodajas del huevo duro.
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