Este plato esta elaborado a base de panza o libro de res picada, papa, cebolla, condimentos y ají amarillo. Esta preparación se la acompaña con sarsa (ensalada de tomate y cebolla).
Ingredientes:
- 1 /2 kilo de libro
- 2 kilos de papa
- 3 cucharas de ají amarillo-molido
- 1 cucharilla de palillo
- 2 cubitos de sopa de gallina
- 1 cebolla grande
- 2 tomates medianos
- Pimienta y comino a gusto
Modo de preparar:
- Poner a hervir el libro, previamente pelado y limpio. Una vez cocido, Cortarlo en pedacitos.
- Hacer cocer la papa, cortada en cuadrados.
- Calentar el aceite y añadirle el ají amarillo y el palillo, rehogar y luego agregar 2 tazas de agua. Se puede utilizar el agua en que hirvió la papa y para sazonar, añadir dos cubitos de sopa y los condimentos.
- En una olla mediana, echar el libro cortado, las papas cocidas y la preparación de ají; mezclar todo en el fuego y servir caliente con sarsa de cebolla y tomate por encima.
- Si se desea, el rehogado de ají se complementa con cebolla y tomate licuados para que el jugo de la ranga sea más espeso.
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