La sopa de maní es una de las sopas mas deliciosas de Bolivia.
Ingredientes
(6 Personas)
- 6 nudos de carne
- 1 cuchara de sal molida
- 6 papas
- 1/2 taza de arvejas
- 1 taza de maní molido
- 3 litros de agua para cocer la carne
- 1 taza de cebolla
- 1/2 taza de tomate
- 1 cucharilla de comino
- 2 dientes de ajo
- 1 cuchara de orégano
- 1 cuchara de perejil
- 1 1/2 cuchara de ají amarillo molido
- 1/4 taza de aceite
Preparación
- Remojar el mani y pelar la cascara roja. Moler el maní en una procesadora de alimentos hasta hacer de el una leche cremosa y sin grumos ni restos duros.
- Parta las papas peladas en cuatro, pele las arvejas, pique la cebolla menuda
- y el tomate pelado. Fría la cebolla en el aceite
- En una olla ponga al fuego los 3 litros de agua. Antes que empiece a hervir, agréguele la carne.
- Deje dar un hervor y ponga la sal, el tomate, la cebolla, el comino, el orégano, el ají y el ajo retostados en aceite. Luego agregue el maní molido.
- Deje cocer hasta que la carne quede blanda y cocida. Agregue, las arvejas y las papas. Cocine hasta que estén suaves.
- Sirva en plato hondo, con un pedazo de carne y adorne con el perejil
- Puedes agregar fideo dejarlo cocer o puedes poner papas fritas.
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