INGREDIENTES
- 1 kilo de harina de maíz cocida
- 2 kilos de queso criollo rallado sugerido (lo que quieras nunca es suficiente)
- Leche para ablandar la masa, lo necesario
- 1 cucharada de azúcar
- Sal a gusto
- Mantequilla para impregnarse las manos y para freír las arepas
Preparación
Mezcle todos los ingredientes hasta formar una masa suave. Forma las arepas en círculos delgados, con las manos previamente impregnadas con manteca.
Ponga al fuego un tiesto, preferentemente de esos que se queman en la pampa. Cuando este caliente, ponga mantequilla y en el las arepas. Antes de darles la vuelta tiene que esperar a que estén doradas, caso contrario se enduran.
Una vez ya tenga las arepas cocidas es más deliciosa degustarlas calientes, porque el sabor del queso y sus demás ingredientes se entremezclan para dar el gusto propio de esta receta, la misma que se puede acompañar con una taza de café o chocolate, ya sea en el desayuno o la siesta.
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